La villa in collina perfetta. Il team di architetti di AD Dal Pozzo ha ristrutturato una casa isolata nel mezzo della Val d’Orcia, costruita con i materiali della tradizione – pietra e laterizio – riconvertendola in un’eco-villa, tempio rustico che accoglie una bellezza minimale e moderna.

Segno distintivo: la veranda. Un intervento architettonico sobrio in tonalità terra che amplifica il rapporto con il paesaggio e che ospita uno spazio outdoor dove il comfort è protagonista, insieme ai colori rosso e viola, in perfetta sintonia con l’ambiente circostante.

La luce e il panorama su misura

Tutti gli ambienti della villa in collina sono ampi e luminosi. Nel living, soprattutto, le grandi vetrate inondano di luce naturale lo spazio che è caratterizzato da superfici bianche e arredi chiari. Uno fra tutti il divano di Edra che si rivolge ad ogni lato della stanza, compreso quello connesso alla veranda.

Connessa al living da un elegante ribasso, la cucina accoglie un’isola 180 x 180, con tavolo snack altrettanto grande, tagliato su misura. Una composizione disegnata nel dettaglio dal Project Department di AD Dal Pozzo che ha combinato gli elementi tecnologici desiderati dal cliente con i materiali migliori, dando spazio al piano di lavoro e ai vani contenitori, liberando lo sguardo – in assenza di pensili – verso il panorama mozzafiato della Val d’Orcia.

Villa in collina tra comfort e design

Al piano primo, la camera da letto offre un’esperienza sensoriale unica, caratterizzata da un armadio centrale di Rimadesio in vetro che trasmette una sensazione di leggerezza e apertura. La carta da parati sulla parete del letto crea poi un’atmosfera avvolgente e vibrante grazie alla palette cromatica dove dominano tonalità di rosa, viola, rosso e nero.

Anche il bagno si distingue per un design moderno ed elegante, dove forme lineari e trasparenti si fondono armoniosamente, creando un ambiente di rilassamento e armonia. Tutti gli ambienti della villa sono stati progettati per emanare una quiete avvolgente, invitando al relax e al riposo rigenerante.

IL DESIGNER
Mattia Cudiferro

Architetto-Mattia-Cudiferro

Un designer del team di AD Dal Pozzo con una spiccata propensione alla composizione degli spazi, ai dettagli delle finiture e al light design. Ha un forte senso estetico che lo ha portato più volte a mescolare stili contemporanei a stili classici mettendoli sotto la stessa luce, senza mai dimenticare il continuo confronto con il cliente e le sue aspettative.